【最新消息!】新马边境将在5月17日开放 · 只开放给符合条件者!

8频道新闻报道,从这个月17日起,新加坡和马来西亚两国人民将能在亲人逝世或病重时,跨境奔丧或探病。

据新传媒英文新闻频道CNA 报道,我国外交部长维文医生和马国外交部长希山慕丁今天(2日)举行会晤后发表联合声明,两国已就这项协议达成共识,并表示这将能够为两国之间基于吊丧和紧急情况等理由的通行提供框架。

维文强调,由于新马两国之间的血缘关系非常紧密,因此非常有必要达成这项协定。马国移民局和新加坡移民与关卡局将会发布更多有关这个程序和入境条件的相关细节,包括所需接受的检测和隔离安排。

两国外长也同意,以冠病疫情发展以及人民健康和安全为前提,就进一步开放边境,继续磋商。

Last Hour 2464 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *