新加坡徒步最美推荐:南部山脊The Southern Ridges徒步攻略!

1.新加坡的南部山脊(The Southern Ridges)

 

南部山脊景观带西起肯特岗,东至花柏山,公认推荐路线是从新加坡国立大学(NUS)出发,全程步行到怡丰城(Vivo City),全长9公里走完约3小时。

 

2.肯特岗公园(Kent Ridge Park)原称巴西班让岗~

从肯特岗地铁站出发要先经过科技园,顺主路可以进入肯特岗公园,正如新加坡其他公园一样,肯特岗公园也是以植被丰富著名,方便周边的居民前来休闲锻炼。

 

3.天篷走道(Canopy Walk)

天篷走道连接了肯特岗公园和园艺公园(Hort Park),这是一段高高架起的木板路,穿过树林之间。全长280米。

 

4.园艺公园(Hort Park)

 

顺着花丛走道(Floral Walk)一路来到园艺园林,它是东南亚第一个以园林为主题的教育、研究、休闲、采购一站式中心,里面据称有100多种花灌木和大树,自然也是摄影外拍的理想场所。

 

5.亚历山大拱桥(Alexandra Arch)

这里被誉为“Gateway to Nature”,全长80米,造型看起来像是开放的叶子,如果晚间7点过来,会看到彩灯装点的拱桥,漂亮的夜景吸引不少游客前来拍照。

 

6.丛林小径(Forest Walk)

这段路颇有探秘的意味在里面,是新加坡城市中一处奇景,可以重新定义你对散步的理解。这是一段钢架结构的空中走廊,穿过直落布兰雅山的原始次生林,距离地面高度从3米到18米,游客可以透过脚下的网架看到下面的风景。

 

7.亨德森波浪桥(Henderson Waves)

 

沿着丛林小径一路向上进发,即可到达直落布兰雅山公园的山峰小径(Hilltop Walk)全长1公里,19世纪早期曾是商业集市,现在仍有一些餐厅坐落此处。这里有不少跑步登山的人,山峰小径的最东面就是著名的亨德森波浪桥。新加坡最高的人行天桥,总长274米,连接直落布兰雅山和花柏山,跨过亨德森路,距离地面高度为36米。是南部山脊景观带的最大亮点之一。

 

8.花柏山公园(Mount Faber Park)

 

花柏山公园位于南部山脊的东部,是此行的最后一站,在山顶可以俯瞰整个港湾地区热闹的景象。

最后,抵达Vivo City全部行程结束。

Last Hour 9891 Views

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *