新加坡买房攻略 · 99年/999年/永久地契有什么差别?

新加坡房产产权类别有哪些?

新加坡公寓的地契可以大致分为永久和非永久两大类,非永久就是99年,永久就是包括999年和永久地契,999年因为时间长,通常也被当作永久地契。

**99 年(99-Leasehold):**一般组屋都是 99 年,当前大部分在卖的新加坡私人公寓的产权年限都是 99 年的,一般用于兴建诸如各类设施齐全的共管式公寓等中档住宅。

**999 年(999-Leasehold):**由于历史原因造成的,多属于私人拥有,比例较少,一般用来兴建诸如联排式别墅、独立洋房等豪宅。

**永久(Freehold):**除非政府征地,使用期限是永久,多为私人拥有,比例极少;

在人多地少的新加坡,**大部分地契为99年产权,999年产权和永久产权都是新加坡建国时存在的地契形式,

 

为了节约土地,普通老百姓居住的由政府开发建设的公寓楼一般都要建十几层甚至二十几层。在规定期限内,土地可以转让买卖,使用期满后,土地使用权连同地上物无偿归政府所有,也可以到期续用,但需按地价估值向政府付费。

每天,都会有很多闲置土地回流,这主要包括那些租赁已经到期的土地或者是一些政府部门决定兴建的新办公楼、学校、医院及军营等退还回来的土地。这些闲置土地在没有确定后期发展而被出售之前,新加坡土地总署也要根据其法定用途和自身特点,结合市场需求,将其租赁出去,以充分提高国有土地的使用效率。

 

永久产权跟99年产权哪个好?买房是要永久还是非永久?

要考虑以下几点:

1)价格差异

一般来说,在新加坡永久产权的房产价钱比99年产权价钱要贵20%到25%的价钱。

2)保值

永久项目更抗跌,在动荡的市场中价格较稳定。

3)整体出售

当一个公寓很旧了,或者被发展商看上需要重新发展,到时候永久地契项目很容易整体出售成功,屋主获得相应的补偿。

如果是从投资的角度来说,这是一个比较难答复的问题。新加坡99年产权在产权满了99年后新加坡政府收回,**但是如果外国人从一种投资角度来说,在购买新加坡房产倒是是购买永久产权还是99年产权,**具体要根据个人的购买预算,购买地理位置等多方面原因来参考。

基于这样现实的原因,在新加坡还是有许多人,非常追捧永久地契/999年的项目。

最后,购房事宜具体可以咨询专业房产经纪人,他们能根据你们的具体个人情况和投资预算给出适当专业投资建议。

来源:https://bit.ly/32uVssc

Leave a Reply

Your email address will not be published.