【好消息!】2021年第一季经济取得增长 · 新加坡政府:国家经济正在逐渐复苏!

新加坡贸工部长陈振声表示,国际经济在今年第一季取得增长,显示我国经济正从冠病疫情的冲击中缓慢但稳健地复苏。

陈振声在社交网站Facebook贴文说,“我国在保持谨慎乐观之际,必须意识到许多下行风险仍然存在,需要密切留意。”

部长也说,由于冠病出现变异病毒株,加上全球的疫苗接种出现不均衡,使得疫情充满不确定性。另外,各国为保护自身利益,导致多边贸易体系蒙受压力。我国的经济复苏也不平坦,航空和旅游等领域可能需要更长的时间才能恢复。陈振声说,后冠病时代的经济将非常迥异,但令他欣慰的是,许多本地企业意识到这点,并积极做好准备,迎接新经济带来的挑战和机遇。

部长也承诺,贸工部和各经济机构会继续支持企业进军新市场、开发新产品和服务,协助他们在全球供应和生产链占有一席之位。

Leave a Reply

Your email address will not be published.