料今年下半年起 · 新加坡超市塑料袋开始统一收费 · 养成习惯自备环保袋吧!

新加坡超级市场即将对一次性塑料袋开始收费。预计在今年的下半年,政府将展开公众咨询,商议并决定具体收费规定。

新加坡永续发展与环境部兼交通部高级政务部长许连碹博士表示,将考虑国情,在制定一次性塑料袋收费标准的同时,照顾到对低收入家庭等弱势群体的潜在影响。

目前,新加坡拟定的一次性塑料袋收费初案如下:

塑料袋收费按照每次交易进行、或按每个塑料袋收费、或从使用的第三个塑料袋开始收费。

塑料袋价格暂有每个5分、1角、2角的定价提案,或者按照每次交易收费2毛计算。

当局表示,此举意在加强环保,收取的塑料袋费用将用作支持绿色环保项目。

新加坡率先对塑料袋收费的超市是NTUC。2019年11月,新加坡NTUC(职总平价)旗下25家超市及便利店进行收费。

根据Fairprice调查,1745名客户里有71.1%的人支持塑料袋收费,他们认为这样做能够为改善环境问题出一份力。

Leave a Reply

Your email address will not be published.