在新加坡买房需要花多久时间?最快2个月、最慢可能要3年!

新加坡政府对于海外人士在本国购房有一定的政策要求,所以购买之前一定要了解新加坡购房的详细流程。

 

买房所需时间:

  • 现房从下订金到完成买房手续只需要2-3个月时间。
  • BTO(Build to Order)房从下订金直到交房,根据工程进度大约最多3年时间。

这里以BTO房为例讲解以下具体流程:

1. 实体看房然后预付定金deposit

一般新楼盘需要支付房产价格5%的定金给发展商,然后签订购房意向书。

 

2. 聘请律师,办理相关手续(律师费大约:3000~4000新币)

购房者预付5%的定金之后,有三周的时间聘请律师帮助自身办理购房后续的相关内容(被称为行使买家的购房权),同时还要预付20%的定金给发展商,包含之前的5%,到这一步只需要交房价的15%即可。

 

因为这个过程有办理时间限制,所以一定要抓紧时间。如果没有在规定的时间内完成购房手续,那么要在5%的定金中扣除四分之一的违约金给发展商。如果决定购买该房产,就需签署律师协议,后面部分由律师来协助完成。

 

签署律师协议后,要在三周内签署预售协议。购房者签订购房合同后,两周内需要向税务局支付印花税,该税率是总房款的3%,新房还会额外减5400新币。

 

3. 支付后面房款的费用

购房者购买的BTO房后面80%的费用根据完工程度依次按比例支付。发展商获得完成工程证书后才能通过律师向购房者及贷款银行提出后期付款。若需全部付清,需要购房者能完全入住。一般购买者的月供跟着BTO房工期逐步增加的,会购买者一定的缓冲时间。

 

4. 律师协助办理登记手续、交房、验房

到这一步购买房产的详细流程已将近尾声,BTO房竣工完成后会进行通知,这时律师会和购房者一起登记房产交易的相关手续,手续办理完成后购买者可以对内部进行验收,验房查看是否和当初看得一样,确定无误之后进行交房手续。一旦确定入住,后续的费用需全部交清。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *