骑脚踏车也要遵守交通规则 · 新加坡交通法对脚踏车的7大明文规定!

经常在新加坡骑着自行车到处跑的你,可能还不知道原来骑自行车也要遵守交通规则,

 

新加坡交通法对脚踏车的明文规定

1、新加坡交通法规定,脚踏车只被允许在公路上行驶,必须紧挨着道路的左侧沿街骑行。骑士要年满16岁,骑行时请佩戴安全头盔。

2、如果沿街已经设有脚踏车专用车道,请骑士使用专用车道,不可以占用旁边的人行道。

 

3、不可以两辆或多辆脚踏车并排骑行。

 

4、不可以载人,12岁以下儿童除外。(注:载12岁以下儿童必须放置在安全座椅上。)

 

5、规定两轮脚踏车的最大负荷为18公斤,且尺寸不能大到阻碍其他车辆正常通行和阻挡视线,负载必须牢固地固定在脚踏车上。

6、在天色较暗的时间和夜晚必须使用车灯,脚踏车正面和后面都要配置适当距离内可见的红灯或反射器。

 

7、脚踏车骑士必须会使用信号手势,将自己的意图传递给附近车辆。

Leave a Reply

Your email address will not be published.