4月11日前免费参观 · 新加坡国家胡姬园斥资3500万翻新完工 · 上千品种胡姬花等着你!

新加坡国家胡姬园经过四年翻新后,增设热带高山胡姬展览馆,为保育和展示胡姬花尽一份力。国家胡姬园也将从即日起免费开放至星期天(4月11日)。

国家公园局在2017年斥资3500万元为国家胡姬园进行翻新,翻新后增设热带高山胡姬展览馆(Tropical Montane Orchidetum),由李显龙总理主持开幕仪式,国家发展部长李智陞也有出席。


翻新后的园区内,胡姬花和植物品种增加50%,还包括只能在高海拔森林生长的濒危胡姬花。

 

原有的陈温祥雾室(Tan Hoon Siang Mist House)、婉平麦尼斯凤梨馆(Yuen Peng McNeice Bromeliad Collection)和更名为胜科冷室的冷室(The Sembcorp Cool House)都扩大了面积,并且增设了秘密峡谷(Secret Ravine)和低地步道。三个展览馆的面积是原本展区总面积的近三倍。

 

热带高山胡姬展览馆每天都会开放,公众可购买国家胡姬园的门票前去参观,成人收费5元、60岁以上年长者和学生收费1元,12岁以下孩童则入场免费。

不过,从即日起至下个星期天,所有本地公民、永久居民,以及包括工作证持有者在内的本地居民都可免费参观国家胡姬园。

Leave a Reply

Your email address will not be published.