柔佛政府开发新系统 · 让40万越堤族接种新冠肺炎疫苗!

柔州务大臣顾问拿督郑修强透露,当局正著手开发一套系统,让越堤族登记注册,以接种新型冠状病毒疫苗。

他表示,我国第二阶段的疫苗接种计划将于四月份开始展开。第二阶段的疫苗将分配给高风险群体,如老年人或罹患慢性疾病者。

 

他说,首相丹斯里慕尤丁在三月中旬推出的经济与人民强化配套(PEMERKASA)中宣布把疫苗接种的拨款从本来的30亿令吉增加到50亿令吉,预计将会加快第三期疫苗接种计划的落实。

“柔佛州政府正在计划展开一项特别接种计划,让在疫情前每日约40万名往返新加坡和马来西亚工作或求学的越堤族接种疫苗。该项计划也获得科学、工艺及革新部的初步同意。目前,有关当局正著手开发一套系统,让越堤族能登记注册。”

“我认为只要柔佛州完成好疫苗接种部署,州内消费将能被刺激,并促使强劲复苏和需求。另外,疫情的稳定也将可以引进外资注入动力,推动经济增长。”

Leave a Reply

Your email address will not be published.