【房产知识】想在新加坡买房?先了解新加坡4大房产类型!

政府组屋(HDB):

组屋是由政府出资建造的公共房屋,地契都属于99年,属于用纳税人的钱打造的津贴房,因此政府对于组屋的购买、转售和出租条例相当严格,组屋所在的土地不属于屋主们共享,也不可以集体出售给发展商。只有新加坡公民和部分符合条件的永久居民(PR)可以购买,而且购买后的半年内必须卖掉在外国的房子。

 

执行共管公寓 (EC)

执行共管理公寓 Executive Condominium (简称EC)是一种组屋和公寓的住宅混合体。这类住宅由私人开发商设计建造的,是新加坡政府针对那些收入超过平均中位数,条件无法购买新组屋,但又无法负担购买公寓的中产阶层所推出的一种房产。

此类房产最吸引人的地方是住宅配套及设施基本和私人公寓相同,由于土地价格有政府津贴支持,因此EC的价格比公寓低了20%以上。该类房产只有符合条件的新加坡公民家庭可以申请购买。住满五年以后部分私有化,可以转售给公民,PR和外籍人士。

 

私人公寓

私人公寓是由私人发展商建造的商品房。外国人可以直接购买地契一般分99年、999年和永久。且新加坡的私人公寓使用的建筑材料项目设计更加出色。一般附送免费停车位和部分装修,类似于国内的硬装修相对完备,自带厨房橱柜,炉灶,油烟机,冰箱,洗衣机,客厅和房间的地板,墙壁粉刷好,空调安装好,带衣柜,卫浴和马桶配好,只需买家私或者做简单装修就可以直接入住了。

 

有地住宅

有地住宅下面包含了分层地契、升涛湾别墅、花园洋房GCB、联排别墅等:

 

分层地契:

是一种两三层楼的联排(排屋)或半独立式别墅,但地契与项目内的其他别墅共同拥有。这类房屋种类的地契一般分99年、999年和永久,与普通公寓一样,也附带装修和游泳池等设施。

 

升涛湾别墅(Sentosa):

是新加坡唯一允许外国人购置的有地房产,由于数量有限,所以价格相当昂贵。目前,市面上可以买到的应该都是二手房,由于岛上的别墅大多由不同的私人屋主承建,因此风格和质量不同,有些屋主采用大牌建筑设计师,设计独特,有些别墅自带游艇停靠点,可以驾游艇去海里游玩。

 

优质洋房GCB:

优质洋房GCB(俗称超豪华别墅)在新加坡房产市场上享有独一无二地位的位置,是新加坡最顶尖的私人住宅房地产类别。这些独立式豪宅往往极度的高档奢华,而且全国只有约2800栋,数量稀少,可谓奇货可居。

 

 

资讯来源:https://zhuanlan.zhihu.com/p/66537649

Leave a Reply

Your email address will not be published.