新加坡必吃道地美食 · 这家牛车水美食阁里的砂煲饭 · 不排队还吃不到!

今天介绍隐藏在牛车水大厦二楼的联合本记砂煲饭“Lian He Ben Ji Clay Pot Rice”,每到饭点,摊位前方的一整排桌子,每桌都会买这家的砂煲饭,等上半个小时到一个小时都不足为奇。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Dinah (@dinah_nar)

 

这间店从1979年就开始营业,至今已经40多年了,小摊位忙着将从生米煮成熟饭,店内炉子上煮饭的沙锅一直没有停过。

 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Ivy Ng (@sgpedia)

砂煲饭端上来的时候盖子还是盖着的,老板会在你面前把盖子掀开来,那一瞬间整个香气四溢、扑鼻而来!吃之前先要把店家附带的蚝油淋在饭上面,然后努力的把煲里的各种配菜都搅拌再一起。在拌的时候升起那一阵烟伴随着的是香气弥漫。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Cassie Ong (@cassakating)

 

砂煲饭的米饭口感挺好的,粒粒分明,锅巴与米饭一起咬下,有点黏又有点焦的口感很是特别。慢慢咀嚼,第一感觉是非常香,饭粒本身的米香和焦香、渗入鸡汁的鲜香、加上黑酱油的浓香,合成一个令人感动的美味。

砂煲饭里的鸡肉并没有因为长时间的炉火烤烧而变硬,仍然非常滑嫩。整个砂煲饭色香味俱全,吃后相当的满足,看到这里是不是开始流口水了?找个时间赶快去试试吧!

 

 

地址:335 Smith Street, #02-197/198, 050335

营业:4:30pm – 11:00pm(周四关店)

Leave a Reply

Your email address will not be published.