好消息!马国货车司机在新加坡接种疫苗 · 即可免入境检测!

 

联合早报报道,新加坡贸工部指出,在新加坡接种两剂疫苗的马国货车司机和跟车员,将会收到手机短信确认,并取得免疫证明。他们在注射第二剂疫苗14天后,可以豁免每日的入境检测。不过,他们还是可能得接受随机检查,以及入境后须遵守安全管理措施。

 

在本地接种冠病疫苗的马来西亚送货司机和跟车员,往后入境时不必再每次接受抗原快速检测,可以直接通关。贸工部受询时透露:“在新加坡接种两剂疫苗的货车司机和跟车员,将会收到手机短信确认他们已完成疫苗接种程序,并取得免疫证明。他们在注射第二剂疫苗14天后,就可以豁免每日的入境检测,但是他们时不时还是可能得接受随机检查。”

 

至于那些未在本地接种疫苗的人,贸工部说,他们仍获准进入新加坡,不过得遵守边境安全措施,包括抵境检测。当局提醒,所有司机和随行人员,无论是否曾注射疫苗,入境后都须遵守我国的安全管理措施,如在进入送货地点前登录SafeEntry访客登记系统和测量体温,以及随时与他人保持安全距离,包括在卸货和送货时。

 

政府上周宣布,会在本月开始邀请定期从马来西亚运送必需品到新加坡的司机和随行人员接种疫苗,以降低病毒传播风险。贸工部会发短信通知符合条件者,安排他们预约接种时段。司机可选择是否接种,费用由新加坡政府承担。

Leave a Reply

Your email address will not be published.