好消息!新加坡将与澳洲推出旅游泡泡 · 最早7月起推出!

好消息!澳洲宣布最早将在7月,合力新加坡推出旅游泡泡,以重启因冠病疫情而停摆的旅游业及出行 。

 

疫情初期,澳洲即关闭了国际边界,除特殊情况外,非公民被禁止入境,有效地减缓了2019冠状病毒的传播副总理麦科马克说,澳洲“目前正与新加坡合作,可能会于7月起重启更多旅游泡泡”。

 

 

新加坡目前已向澳洲在内的少数已控制疫情国家开放边境,当局表示,新加坡希望建立互惠互利的旅行通道。

新加坡交通部长王乙康上周五告诉当地电台,“只有当其他国家愿意启动,彼此互惠,即可以启动旅游。我期望今年就能落实。”冠病大流行爆发之前,国际旅游业对澳洲经济每年贡献了大约450亿澳元(约1429.5亿令吉)。

 

澳洲早已跟纽西兰设立单程“旅游泡泡”,纽西兰人入境无需隔离,惟该计划曾因疫情爆发而多次喊停。

Leave a Reply

Your email address will not be published.