慢走也是运动 · 新加坡8个适合徒步休闲的公园合集!

跑不动那就去散步吧!新加坡虽然土地面积小,但是在绿化上面做的非常好,特别有好几个公园适合给日常下班后想要动一动,饭后散步的朋友哦!

 

福康宁公园 Fort Canning Park

福康宁公园总面积18公顷,这里一共拥有九个历史花园,其中还有个小巴厘之称的小景区,不说爱运动的人,就连平常喜欢打卡拍照的网美也特别喜欢来这里散步!

地址:River Valley Rd,S179037

 

双溪布洛湿地公园 Sungei Buloh Wetland Reserve

这是新加坡唯一一个受保护是湿地沼泽自然公园,占地130公顷的自然保护区里面 ,住着超过500种热带动植物,是新加坡一个非常重要的自然保护区。

地址:301 Neo Tiew Crescent,S718925

 

直落布兰雅公园 Telok Blangah Hill Park

常去的朋友都知道,这里其实还隐藏着一处隐秘的粉丝花海,新加坡著名的花柏山就坐落在此,绝对是俯瞰新加坡好的好地方!

地址:10 Telok Blangah Green,S109178

 

Chestnut Nature Park

这个占地81公顷的Chestnut Nature Park是狮城最大的自然公园,特别适合悠闲漫步,也可长途徒步或租借自行车骑行,公园的南部相对陡峭,但是阳光更多,北部比较平缓而且树荫多,更适合慢走一些~

地址:Chestnut Ave,S679514

 

East Coast Park

东海岸公园是一座沿海公路修建的休闲公园,这里拥有最大的开放式免费海滨度假区,A-H八个休闲区域足以完成你的所有度假计划,平常不只是跑步运动的朋友多,来野餐、放风筝、吹海风的居民也很多哦!

地址:East Coast Park Serve Road,S468960

 

Sembawang Park

三巴旺公园面朝着柔佛海峡,与马来西亚隔海相望,这里拥有茂盛的树木,公园边还有沙滩、钓鱼区、野餐烧烤区等,闲暇时光来走一趟特别舒适!

地址:Sembawang Rd

 

Lakeside Garden

这里住着一颗全新加坡人都知道的网红树Lone Tree,旁边还有小山包、石子路,附近的芦苇区也很好拍照!来这里拍拍照、散散步,一起燃烧卡路里!

地址:Yuan Ching Rd,Jurong lakeside garden

 

Changi Beach Park

这里也称樟宜尾,对面就是乌敏岛,这里紧靠海岸线而且机场近在咫尺,正好处于海陆空交集点,绝对的东部居民的宝藏公园!

地址:Nicoll Dr,S498991

Leave a Reply

Your email address will not be published.