新马边境持续关闭 · 新加坡人在新山的房子空置长达一年!

随着新马边境持续关闭,许多在对岸柔佛新山购买住宅的新加坡人长时间无法过去居住。结果房子空置将近一年,有人聘请专人打理,有的还起了卖屋的念头。

8频道新闻报道,屋主苏拉迪十年前买下了一间位于新山的房子,周末时不时跨境入住。目前房子已经空置超过一年,甚至被昆虫霸占。苏拉迪说:“我们猜想屋内应该会很肮脏,很多壁虎粪便等等,前院也应该杂草丛生。我们必须为边境重开后做好打算。我们该清理什么丢掉什么,还有什么是需要维修的。”

尽管无法享受保安和维修等服务,屋主也只能无奈的继续支付服务费用。处理新马手续的律师所表示,前来询问关于出售马国房子的国人近期增加了20%左右。受访的房地产公司也说,越来越多新加坡屋主打算出租位于新山的房子。

一名柔佛房地产商说:“我们预计市场对物业管理的需求会上升,因为屋主需要聘请他人检查房子,比如每个月上门打扫等。”无法入境管理物业,新加坡屋主只能期盼新马边境早日重开。

Leave a Reply

Your email address will not be published.