柔佛苏丹:柔佛具战略性地理优势 · 政府欢迎外国人买房定居!

随着新冠肺炎疫苗接种计划开跑,各界对经济前景保持正面希望。柔佛苏丹接受采访时也表示,柔佛州应该保持更开放的态度迎接外来投资者,只要是专业的投资者都欢迎。”

柔佛州苏丹也说,“柔佛希望投资者都有宾至如归的感觉,让他们觉得来柔佛投资是舒适、安全及受重视的。”特别对中国及新加坡投资者而言,柔佛是最具吸引力的选择,除了具有策略性的地理位置优势,也拥有庞大的华商网络,以及跟新加坡非常靠近。

他认为,柔佛是大马唯一能提供上述投资价值的州属,而陛下也明白政策改变引起一些投资者的忧虑,因此承诺不会“朝令夕改”。“因为首相来自柔佛,所以联邦政府及州政府之间的关系很好。值得强调的是,每一个利益相关者都了解柔佛州经济的重要性。”

陛下说,柔佛不仅希望投资者进来投资,更希望他们能够带着家眷来到新山及依斯干达公主城定居,这是因为外籍人士在柔佛购置房产,远比在新加坡来得便宜,还可以每天往返新加坡。

苏丹依布拉欣指出,目前正等候旅游、文化及艺术部针对“我的第二家园计划”进行最新的汇报。“让富裕的商人可以更容易在马来西亚,尤其是在柔佛州购置房产,让他们带着家人一起来,毕竟他们在这里投资了数百万令吉。”

陛下说:“许多国家都鼓励拥有增值技能及资源的外籍人士移居到当地。那些想要留在柔佛的商人和居民也不例外,他们对政治没有兴趣,在就业上也无意跟本地人竞争。”“他们来到这里是要创造就业机会,这是产业发展所带来的倍增效应。”

Leave a Reply

Your email address will not be published.