吃遍Toa Payoh!新加坡大巴窯必吃美食指南!

1.根叔美食世家

 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by David Chor (@yeowch69)

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Philip Lim (@yummicraft)

在餐馆里从事餐饮多年的“根叔”,退休后开设档口,继续卖粤式粥点,经常人龙不断。招牌菜包括:家乡海味米粉、长形瑶柱糯米鸡、虾酱原味三宝饭、惠州梅菜扣肉饭等等。记者到访那天中午,一些受欢迎的食物卖完,一些食客只好失望而归。试吃的广州荔湾艇仔粥,香滑润口,芋头糕里还咬到颗粒芋头,用料十足。建议三几人一起用餐,可共享多样小点。

地址: Blk 74, Toa Payoh Lor 4, Toa Payoh Vista Market #01-03, S310074
营业时间: 6am-1pm (星期一休息)

 

2.The Larder Cafe

 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by @lmh_take.anything

这里深受欢迎的烟熏三文鱼班尼迪克蛋(限11am-5pm),并可配搭外型犹如皇太后手指般的“Dowager’s Fingers”脆虾云吞小吃。晚餐则可尝尝餐馆的招牌主食 – BBQ猪排。

地址:Blk 177 Toa Payoh Central #01-124 S310177
营业时间: 星期二至星期天11am-10pm(星期一休息)

 

 

3.大巴窑幸运香蕉炸

位于餐室一角的档口,多年来吸引许多食客。招牌炸香蕉,咬下去外层卡兹卡兹作响,非常酥脆,香蕉果肉甜美,大人小孩都爱吃。另也售卖咖哩卜、炸番薯、木薯糕、绿豆饼、不同馅料的番薯球等等。

地址:Blk 177 Toa Payoh Central #01-176 S310177
营业时间:12.30pm-9.30pm

 

4. 汕头海鲜

 

传统潮州点心本地并不多见,特别推荐这家餐馆受欢迎的潮州水晶包、潮州蒸小米以及潮州卤肉包。老饕们请注意,潮州点心自助餐的时段只限下午3点到5点。

地址:Blk 181 Toa Payoh Lorong 4 #02-602 S310181
营业时间:8am-10.30pm

 

5. 顺兴罗惹

 

每次经过都可见人龙的罗惹档口,但好吃的美食不妨等待,尤其罗惹一份份处理。特色是食材丰富,酱多料也多,炸油条爽口、黄梨鲜甜、鱿鱼带劲,然后撒上满满的花生碎,特别芳香。

地址:Blk 480 Toa Payoh Lorong 6 HDB HUB #B1-23 S310480
营业时间:11am-约8pm(售完为止);每月休息一日

 

6. Hougang Muah Chee

 

创于1952年的这家后港驰名麻糍摊位,在大巴窑营业也深受欢迎。好吃的麻糍,黏而不腻,口感要有弹性,现场看老板准备,手脚利落。有白花生、黑芝麻,或“黑白配”组合可选择。

地址:Blk 480 Toa Payoh Lorong 6 HDB HUB #B1-21 S310480
营业时间:10.30am-9.30pm

 

7. Krazy Salad Bar

 

自助式沙拉吧也可以很精彩。这里有多样化的新鲜蔬果与沙拉酱料让食客自己调配,也有餐馆自家调好的意粉沙拉及西式浓汤等丰富选择。据了解,这家餐厅将营业到4月底就结业了,想吃的朋友赶快去吧!

地址:Blk 190 Toa Payoh Lorong 6 #02-516 S310190
营业时间:11am-10pm

 

8. 海京楼台湾粥

 

1969年开业至今的这家老字号,从原址加冷体育馆附近迁移到大巴窑公园已有10年。在这里可以吃到经典的台湾粥,而招牌菜脯煎蛋与粥品搭配一同享用,味道更是相得益彰。

地址:303 Toa Payoh Lorong 6 Toa Payoh Town Park S319393
营业时间:11am-6am

Leave a Reply

Your email address will not be published.