爱跑步的女孩请注意: 独自在外跑步的注意事项!

一个人出外运动最重要的就是注意安全!尽可能避免发生任何不幸的事,今天就让我们来了解,一个人在外跑步,必须注意的重点!

 

一个人跑步避免戴耳机,必须注意周遭情况

 建议大家为了安全,特别是女孩儿在外跑步必须保有与外界的连结,注意周遭随时可能发生的情况,避免戴耳机跑步影响听力。感受心的节奏、脚的步伐,还有我们经常常低头滑手机而忽略的风景。

 

找小伙伴一起跑,互相照应

如果你有爱跑步的朋友,那么最好请他们和你一起去跑步,首先安全问题得到了解决,其次还能给练跑增添不少的乐趣。

 

白天跑步比较安全,避免跑山路

白天不管跑哪里,基本上比较安全,不管是一个人或一群人都很适合。但跑公园、山路的话,不论时段最好还是有熟识的跑友结伴同行,因为不管白天晚上,在人烟稀少的地方有个结伴同行还是相对更好,有照应。

 

夜晚跑步晒不黑,但必须安全优先!

现在夜跑很盛行,对女孩子来说优点是好配合,下班、下课后的时间运用很弹性,如果揪伴也比较好约。最重要的是,晒太阳会黑,但是晒月亮不会!不过安全性绝对是第一考量。

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.