最接地气本地美食 · 新加坡必吃的6家人气咖喱饭!

1. Gorilla Curry猩猩咖喱饭

 

猩猩咖喱饭的前身是新加坡老牌咖喱饭——老蔡咖喱饭,从1970年开始接近半世纪的美味都完完整整的保留下来,猩猩咖喱一共使用了超过10种香料熬制而成,让汤汁的浓郁和香气共存。来到这里必须点一份的经典双拼套餐,卤肉与咖喱鸡腿一次拥有,绝对适合爱吃肉的吃货们!和小编一样特别喜爱麻辣口味的朋友们,那就来份麻辣双拼套餐吧!享受麻辣炸鱼柳带来的快感同时,又能同时品尝咖喱鸡腿的美味,太幸福啦!

地址: 323 Bukit Batok Street 33, Singapore 650323

营业时间:8:30am–3pm (星期一休息)

 

2. 22咖喱饭糜

22咖喱饭糜位于Tanglin Halt Market and Food Centre中,这个美食中心虽说只有二十多个摊位,但是他们都营业了很长时间,卖的食物都很棒,深受附近居民的喜爱。而这家的咖喱饭更是能在这里排名前几位的一家店,咖喱饭分量足,不仅咖喱闻起来特别香,上面还放有一块大大的肉排,让人看上去就有了食欲,忍不住把它吃下去。

地址:48A Tanglin Halt Road (Tanglin Halt Market & Food Centre) #01-22

 

3. 大巴窑八巷剪刀剪咖喱饭

位于小贩中心的大巴窑八巷剪刀剪咖喱饭虽然只有小小的摊位,但是却售卖着琳琅满目的配菜,让简单的咖喱饭多了份选择的乐趣!像是薯饼、水煮蛋、手工猪肉丸等,都是其他咖喱饭店少见的选项,这里的咖喱汁偏咸而且带点呛辣,特别适合重口味的朋友。

地址:210 Lor 8 Toa Payoh, Market & Food Centre, Singapore 310210

营业时间:11am–3:30pm

 

4.美芝律剪刀剪咖喱饭

 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by @nxxxxo

没有华丽的装饰,这是一家很随意的路边摊,但是这里却很干净、卫生,让人吃得放心。这里的招牌便是剪刀咖喱饭,店员会把所有的菜品剪一遍。略甜的咖喱酱汁包裹着新鲜的米饭,配上大白菜,非常好吃。

地址: 231 Jln Besar, Singapore 208905

营业时间:11am–3:30am

 

5. 中国街咖喱饭

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Di Di Jiak (@di_di_jiak)

中国街咖喱饭看起来十分的不起眼,泛黄的招牌和小小的店铺也不影响他的声名远播,凡是吃过的人都对它赞不绝口!

地址:Tanglin Halt Market, 48A Tanglin Halt Road #01-22, 148813, (Commonwealth)

营业时间:06:00 – 13:30 | 16:00 – 20:00

 

6. 红山咖喱饭

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Deliang Huang (@deliang88)

虽然看起来店面不太大,但这家是位于熟食中心的老字号,已经经营了40多年,味道很有保证。咖喱汁均匀的浇在米饭上,香味顺着米饭的热气扑面而来,再加上几个配菜,胃口大开。

地址:Redhill Food Centre, Blk 85 Redhill Lane #01-95, 150085, (Bukit Merah)

营业时间:10am-10pm