【哆啦A梦来了】诞生50周年纪念做客新加坡国家博物馆!

日本动漫卡通人物“小叮当”来到狮城,做客国家博物馆阻断措施重开后的首个特展。受疫情影响,活动规模缩小,但访客还是可以乘搭时光机穿梭到未来,开启一趟时光之旅。

穿过任意门,再展示百宝袋里无奇不有的各种法宝。多个可爱的哆啦A梦卡通公仔降临国家博物馆,手持各式道具,希望唤起国人对传呼机等旧式物品的回忆,也探索未来可能出现的新科技。

恰逢哆啦A梦50周年纪念,国人在家也能乘坐时光机回到过去,通过线上活动,对我国历史和文化有更进一步的了解。为确保访客安全,博物馆做足防疫措施。

国家博物馆助理馆长吴家戎说:“我们也在公仔上涂上保护层,而且也为了鼓励访客保持安全距离,我们也在地上放上可爱的铃铛标签,和哆啦A梦一起照相的时候也要注意保持安全距离。”

 

博物馆表示,年底学校假期预计会迎来人潮,如果访客人数太多,不排除推出网上预约。活动星期六起将在国家博物馆一直举行到12月27日。