【临时抱佛脚还来得及!】上网填写人口普查 · 不配合将面临最高 RM100 罚款或监禁不超过 6 个月

这项10年一次的人口普查早在今年2020年7月7日已经开始直到2020年9月30日结束,政府一开始已经呼吁人民自行上网填写问卷,到现在为止却还有很多民众都没有完成人口普查问卷。人口普查的原因是为了能让政府更好的根据数据来制定各种发展计划,比如医院、公共设施、休闲运动设施等等。希望民众都能在2020年9月30日结束之前到官方人口普查网站(e-Census)完成问卷调查!不知道怎样浏览网站?小编今天就来教大家!一起往下看吧!

 

上网填写教学一共有两种【自行填写问卷】或者 【受邀参与问卷】

第一种【自行上网填写问卷方式:-】

#以上图片由小编自行截图

Step 1 – 首先先登入大马人口普查官网 ecensus.mycensus.gov.my

Step 2 – 选择【Pengguna Kali Pertama 或者 First-time user】

Step 3 – 进去后拉到最下方找到这一行字,然后点击【DI SINI 或者 HERE】

Step 4 – 进入页面后会显示填写个人资料,按照你的个人资料填写就行了,填写完成后官方会通过你填写的Email发送一封信件标题为【Pengesahan e-mel Pra Pendaftaran e-Census 或者 e-Census Pre Registration Email Verification 】 (要是没收到的可以点击你Email里的Junk Mail 或者垃圾邮件等等寻找)

Step 5 – 找到Email后即可点击 【Sahkan disini 或者 Verify Here 验证】,验证之后e-Census将会在 72 小时内寄一个邀请码给你。(要是没收到的可以点击你Email里的Junk Mail 或者垃圾邮件等等寻找)

 

 

第二种【受邀参与人口普查问卷:-】(意思就是你会收到一张政府给的e-Census卡如下)

Step 1 – 首先先浏览ecensus.mycensus.gov.my/sign-up ,跟着填写自己的资料和你收到的邀请卡上有 NG / DB / BP / TK 4 组对应号码,跟着填入框框中即可 ,然后点击Daftar。

Step 2 – 你会在SMS 或 email 里收到一次性 6 位数 OTP 号码,跟着你收到的号码输入验证即可。

Step 3 – 输入验证码进入后,官方会弹出一个地址跟你核对,接着就会开始填写问卷,跟着填写全部问卷就可以了。

*想了解更多详情的可以拨打当局的热线 1-800-88-7720 或点击官网 www.mycensus.gov.my 查看 *