新柔捷运计划启动:为新山本地带来巨大商机 · 新马两国人民同时受惠!

在新冠肺炎疫情冲击下,各行各业相继停摆,马来西亚商界相信,新柔捷运系统(RTS)计划的落实,将带动本地经济,协助商家和人民在疫情后走出低谷。

中国报报道,柔南中小企业公会顾问郑己胜表示,他对马新两国双方达成的协议,保持乐观正面态度,相信展延多时的新柔捷运系统会在期限内落实。

 

他认为,新柔捷运系统计划的落实将带动200个相关行业,本地中小企业将从中受惠。“一旦计划落实将协助新山晋升为国际大都会,未来吸引更多的游客和投资者前来。”他也相信,具有交通知识背景的交通部长拿督斯里魏家祥会和新加坡政府互相配合,协助计划的落实让两国人民受惠。

此外,郑己胜指出,计划多次展延造成成本提高,希望政府不要将有关费用转嫁到人民身上,如果费用太高,人民不要使用最终会沦为白象计划。他建议,政府可补贴部分车资费用,同时在捷运附近建设泊车场和提供接驳巴士,可进一步提高捷运的使用率,并且加派人手,应付到时的通关人潮。