新加坡再度松绑过境转机 · 从马来西亚、印尼、泰国起飞得新航乘客获得转机许可!

新加坡再度松绑过境转机!即日起允许搭乘新加坡航空从印尼、马来西亚和泰国的乘客在新加坡樟宜机场转机。加上上周获批准的越南和柬埔寨,东南亚地区已有5个国家的航点得到新加坡民航局的过境转机许可。

新航网页显示,新航、胜安航空和酷航可以从三个印尼城市运载到新加坡过境旅客。从耶加达出发的为新航,从棉兰出发的是胜安航空,从泗水出发的则是酷航。马来西亚方面,吉隆坡起飞的旅客可选择这三家新加坡航空在新加坡过境,酷航单独负责的航点为怡保、古晋和槟城。

 

泰国曼谷,以及上周获批的越南河内和胡志明市旅客可选择新航,柬埔寨金边旅客可乘坐胜安从印尼、马来西亚和泰国起飞,搭乘新加坡航空公司机旗下航班的乘客,即日起可在樟宜机场过境转机。

 

新加坡曾因新冠肺炎疫情于3月24日起禁止所有外国短期旅客入境或过境。不过,随着6月2日开始第一阶段解封,民航局已陆续批准中国、日本和英国等国家的旅客在新加坡过境转机。

不过,新加坡决心重振航空枢纽的地位,一个好的起点是向冠病传播风险与新加坡相似或更好的国家和区域开放,加上中转乘客,总搭客量可恢复到疫情前的大概四成。