在新加坡工作的马国公民回乡必须先隔离14天 · 再回狮城工作再隔离7天!

柔佛新山行动党士都兰议员表示,就算已经在新加坡工作超过3个月的马国公民,之后返回大马也必须要隔离中心进行14天隔离,回到新加坡必须再进行7天隔离期!

 

他表示,目前所开放申请的互惠绿色通道和周期性通勤安排只供商业、官方和因办公需要者申请,并且需要提供相关资料才可申请。 据了解,以上两种方式都不是让一般公民回家团聚所用,民众想回家见家人,还是需要回马隔离14天。

马国公民回乡后,想再回到新加坡工作,就需要通过雇主申请周期性通勤安排,才能回到新加坡工作。不过回到新加坡必须再进行7天隔离期。 同时,一旦成功进行首次周期性通勤安排后,并且在新加坡待满3个月,就能拥有短期探亲假(Home Leave)返回马来西亚,回程必须经过拭子测验检测,才可豁免14天居家隔离。 不过,如果马国公民想要再次返回新加坡工作,雇主必须再次提交周期性安排申请。