【新加坡政府援助配套整理】薪资补贴+免付租金+税务减免 · 全面帮助企业老板、员工度过难关!

新加坡新冠疫情大爆发,导致各企业运作停摆,公司倒闭、员工失业!其实新加坡政府都一直在持续地推出援助配套,希望帮助国人、企业度过这次疫情的难关。以下这8大援助方案,新加坡老板、员工们一定要知道!

1. 薪金补贴增加:

在雇佣补贴计划下,政府将4月和5月的薪金补贴比例从25%,升到到75%,为期一个月,且涵盖所有行业。
获补贴的薪资顶限是4600新币。但若员工薪资超过4600元,雇主也能获得高达3450元的补贴。
6月至年底,航空业和旅游业员工薪金的首4600元,政府承担其中75%,餐饮业补贴比率为50%,其他行业补贴25%。

2. 加薪也有补贴!

在增强加薪补贴计划下,收入不超过5000元的新加坡籍员工加薪时,政府今年将资助20%的加薪额,明年则资助15%。 

3.免付租金

由国家环境局管理或由当局指定运营商管理的小贩中心摊主将继续豁免缴交三个月的租金,商业租户则豁免缴交两个月租金。政府机构管理的工业、办公室和农业租户免租一个月。 

4.商业房地产税减免

符合资格商业房地产今年不必缴交房地产税,非住宅房地产如办公楼和工业地产获30%房地产税回扣。
大多数房地产业主获得的房地产税全额退款,金额大概等于略过一个月的租金。政府已立法规定业主最迟须在今年下半年,把政府给予的房地产税回扣全额转让给租户。 

5.企业所得税回扣

企业在4月、5月和6月到期的所得税,各延后三个月缴付。 

6.外劳税减免

政府还将为每一名工作准证和S准证持有者提供750新币的外劳税回扣,雇主会在4月21日获得回扣

7.延后履行合约

无法履行合约的中小企业有最长六个月的缓冲期,包非住宅房地产租约和贷款等。中小企业抵押贷款的本金可以延迟到年底偿还。 

8.政府分担更多贷款风险

在临时过渡性贷款计划(Temporary Bridging Loan Programme)、中小企业营运资金贷款项目(Enterprise Financing Scheme-SME Working Capital Loan),以及企业融资计划的贸易贷款(Enterprise Financing Scheme-Trade Loan),政府分担风险从之前的80%增至90%。