【抗疫新规定】新加坡老板必须致力让员工在家工作 · 否则可被令停工或罚款!

新加坡人力部长杨莉明昨天在抗疫跨部门工作小组上指出,为让国人都尽量留在家中,人力部将修改法令加强管制,确保雇主务必让所有能在家办公的雇员这么做,要不然可被令停工或罚款

她说,本地已有越来越多公司让职员远程办公,但相信许多公司其实还能做得更多,因此他们决定修改条规以加强法律管制,确保雇主务必遵守这项措施。

本地感染的病例近来不断上升,昨天47起新病例当中就有31起,再次超越输入型病例。工作场所是病毒传播的地方之一,政府因此希望国人尽量在家办公,减少外出,减缓病毒传播速度。

 

政府上周宣布了多项安全距离措施,包括限制任何聚会都不能超过10人。当局原本建议雇主尽量让雇员在家办公,过后变成强制性,如今将再修改法令以加强执法力度。法令修改细节迟些时候再公布。杨莉明透露,公共服务领域已打头阵,让工作性质能在家办公的职员不用到办公室。国家发展部、市区重建局和资讯通信媒体发展局等,已让约九成的职员这么做。昨天的记者会也首次以视讯方式进行,记者从家中就能参与。