新加坡人请放心!副总理王瑞杰:我们有足够资源推出更多援助配套帮助国家振兴经济!

 

在全球蔓延的新冠病毒让许多新加坡国人不禁担心国家经济状况是否会影响自己的工作饭碗,副总理兼财政部长王瑞杰对此做出了回应。尽管政府已经在3月26日推出了一系列的援助配套帮助人民。但是国人不必担心,“如果需要,我们有足够的资源推出更多……但目前应专注于善用坚韧团结配套里提供的援助,这是相当优厚的配套。”

 

航空业是受冠病冲击最为严重的行业之一,除了新加坡航空公司取消96%航班,樟宜机场的抵境航班趟次也锐减超过九成。王瑞杰受访时指出,航空业的复苏将严重取决于各国如何对抗冠病疫情。最坏的局面是疫情扩散,导致医疗体系瘫痪,经济复苏也因此变得困难。王瑞杰说,关键在于各国能多快控制疫情,也希望全球共同寻找解决方案。

 

“接下来几个月,我们必须专注于应对冠病疫情。在那之后,局势如何演变就会较清晰,到时我们也会知道更可能出现哪种情况,以及须要制定什么样的对策。”

王瑞杰说,我国正为此及早做好准备,一旦有需要,就能迅速切换应对方式。“我们有相应的资源,但关键在于如何最好地利用它们。更重要的是,这不只关乎财政资源,而是关乎人民的韧性和创意。”