【出门防疫小贴士】10个出门碰到一定要洗手的地方·别让细菌有机会接触你!

武汉肺炎疫情持续加重,截止今日(2020年3月20日)下午6时,我国确诊肺炎人数已达至1030起。虽然这个数字看起来惊人,而政府也早已作出相关应对措施,就是为期14天的行动管制令,但是人民仍然没有意识到防疫的重要性和政府呼吁民众在家的苦心。

勤洗手、多消毒、戴口罩、少出门、少聚会,做好基本防疫工作,帮助自己和家人远离病毒就靠它们啦!

洗手方式很重要,洗错了=没洗!

口罩当然也很重要啦!正确的口罩佩戴方式,绝对能为防疫起到一定作用。

今天的重点来啦!除了基本的防疫工作之外,这10个【碰到必洗手】的地方,也是必须注意的!这些地方可是病菌滋生的温床,下次要注意啦!

1.电梯按钮

电梯起起落落,一直在运行,每个人上来都按一个楼层,试想想有多少病菌残留在按钮上呢!不管是住家、公司还是购物商场,按了电梯,记得消毒洗手!

2.门把

门把是日常生活中常见也常碰的东西,无论去哪都好,肯定都会接触到它!你不知道一天到底聚集了多少人的手上的病菌,所以切记扶了门把,要立即洗手或消毒,也不要用手触摸眼睛哦!

3.抽水马桶的按钮

厕所潮湿的环境,原本就是最容易滋生病菌的地方,而抽水马桶的按钮更是其中的一大温床,尤其是公共厕所!因此,冲水过后请记得洗手,避免间接被感染。

4.公共桌椅

巴士、机场等公共汽车的座椅也是非常危险的,所以乘坐的时候,手尽量不要触碰到,回家之后要洗手消毒,最好也把身上的脏衣服更换掉。

5.加油站的添油握把

每天都有很多人到油站去打油,握把上携带病毒的可能性也不可忽略,还是那句老话,勤洗手才是最佳防疫。

6.手扶梯

上扶梯的时候是不是会下意识把手放在手把上呢?要把这个习惯改掉,因为这可能成为你感染的原因!一个不经意的动作,就有可能让你的手上沾上了上一位乘客的病菌,所以还是能不摸就不摸啦!

7.ATM按钮

除了你之外,还有很多很多的人也会到提款机去,所以键盘上也可能携带大量的病菌!用完过后,一定要洗手消毒!

8.手推车

购物必备的手推车也是病毒传播的途径之一,而且手推车也没有人特别去消毒!因此,要使用手推车之后绝对要记得洗手!身上带有消毒液的朋友,也可以替手推车握把消毒消毒,方便下一个人的使用。

9.自动售票处

购物商店里除了手扶梯以外,其实自动售票处也是很危险的!无论是屏幕、零钱出口还是放卡的出口都曾被许多人使用,所以使用完也千万记得要洗手消毒!

10.健身房器具

每次健完身是不是都会留了很多汗呢!你知道吗,积累的汗水有可能会变成细菌或病菌停留在那些器具上哦!因此,运动后,一定身体和手洗的干干净净的!

#出门购买日常用品其实也是可以避免的,为你推荐6大网上超市,让你轻松在家,日常用品到你家!

更多网上超市详情,点击:https://www.onmywaysg.com/2020/03/17/6-best-websites-to-shop-for-groceries-online/

少出门,多待在家,还是这句老话,因为你永远不知道出门所带来的病菌!如果还是无法避免要外出,那就千万记得要做好基本的措施,回到家后也要立马洗澡,不要忽略这些小细节,因为这样做不仅保护自己也保护家人。希望这篇文章能够给予大家一些帮助,也提高大家的防疫意识。远离武汉肺炎,由你我做起!