【冠状病毒】新加坡启动公共卫生防范诊所计划 · 2月18日起看诊享津贴+五天病假在家休养!

新加坡卫生部宣布,从2月18日开始启动公共卫生防范诊所计划。凡出现呼吸道疾病的新加坡本地公民和永久居民,到全岛900家诊所看诊时可享有津贴!

 

900家公共卫生防范诊所 只需支付新币5元或10元看诊

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

从2月18日起,新加坡900多家庭诊所将被逐步列为公共卫生防范诊所(Public Health Preparedness Clinic,简称PHPC)。这些诊所能照顾有呼吸道疾病症状,如发烧、咳嗽、喉咙痛及流鼻涕等症状的患者,并会在疫情爆发时进行调查及提供药物。

与此同时,若出现发烧、咳嗽、喉咙痛和伤风症状的新加坡公民与永久居民,只要到这些诊所看病,仅需支付新币10元,而建国一代和立国一代只需支付新币5元。

此外,卫生部也指示医生们为出现呼吸道疾病症状的病人开五天病假单。假设病人五天后尚未恢复,需建议他们进行进一步的医疗检测。至于患者,应该待在家中休养直到完全康复为止,避免将病菌传染给他人。

详情点击:https://www.flugowhere.gov.sg/