新加坡乌节路灯饰活动明天登场 · 街道商场准备迎圣诞!

一年一度的乌节路圣诞灯饰活动将在明天登场。今年的圣诞节将少了游客人潮和户外市集,但受访的商家表示,已经做好准备,迎接本地的消费者。

长达2.88公里的圣诞节灯饰以蓝、白、金为主色。乌节路一带也张挂精美的雪花和冬青树造型灯饰。主办方乌节路商联会早在今年三月就开始策划圣诞节的活动。受疫情影响,主办方也准备应变计划,做好防疫措施,希望公众在安全的环境下观赏圣诞灯饰。和往年不同的是,今年将不会有圣诞村市集,避免人群聚集。

 

乌节路商联会执行董事吴令兴说:“我们在这次的策划上特别注重空间,要确保民众来乌节路时
有足够的空间活动和保持安全距离。所以以往的街头表演和市集几乎全取消让步行道更宽敞。”

 

 

不少酒业和商场业者也将如常布置圣诞装饰。有酒店业者说,虽然在疫情下失去不少外国游客,但圣诞节期间的本地需求有上升趋势,因此将极力打造圣诞节气氛。商场也希望年底的佳节能吸引顾客回流,带动零售业。

 

 

爱雍·乌节总裁杨梅凤说:“今年我们不能大肆庆祝主要是因为要保持安全距离。所以连圣诞树的设计也很讲究在设计时必须要确保符合安全管理措施。”

今年的乌节路圣诞灯饰亮灯仪式将搬到室内举行。哈莉玛总统将在爱雍乌节购物中心为活动主持闭门亮灯仪式,过程将通过公益金的Facebook网页和YouTube进行直播。

🔥507