想去香港旅行看这里 :【新加坡<>香港旅游泡泡】详细问与答!

 

 

《8视界新闻》报道,新加坡-香港航空泡泡将在11月22日正式启动!想要前往香港旅游的国人,需要做好哪些准备?

 

谁符合资格透过“航空泡泡”往返新港两地?

你必须在新加坡或香港逗留至少14天,方能通过航空泡泡往返新港两地。

持有新加坡人力部发出工作准证(Work Permit)或S准证(S Pass)的建筑业、海事船厂以及加工业工作者目前无法通过航空泡泡前往香港。

我能乘坐哪个航班往返新港两地?

从11月22日到12月6日期间,来自新加坡和香港的旅客,必须根据以下日期,搭乘新加坡航空公司或香港国泰航空的指定航班往返新港两地。从12月7日起,每天将有两趟来回航班。

 

我需要接受几次冠病检测?

旅客从新加坡出发之前,必须事先接受检测,抵达香港后也必须在香港国际机场再进行一次检测。

回国后若要豁免七天居家通知,旅客必须拥有72小时以内采样的获认可检测证明。若在当地逗留超过72小时,则可在离境前72小时以内,安排到香港当地获认可的检测机构进行检测。

在香港进行冠病检测的费用是多少钱?

根据香港旅游局网站,当地的基本检测费用为每人499港币(约87新元)。

 

如果我逗留超过72小时但不想进行第三次检测,怎么办?

若无72小时以内采样的获认可检测证明,旅客无法搭乘航空泡泡指定航班回国,必须搭乘其他航班,并且在回国后履行七天居家通知,不过可以在家这么做,无须到指定设施。

 

 

小孩需要接受检测吗?

虽然香港旅客入境我国时,12岁或以下的旅客不需要进行冠病检测,但我国旅客前往香港时,小孩也必须在出发前和抵境后进行检测。

 

如果我在香港确诊,怎么办?

你将被送到当地医院接受治疗,并且必须承担全额医疗费用。

航空泡泡会一直持续吗?

如果新加坡或香港的新增无关联病例七日移动平均超过五起的话,航空泡泡将会暂停两周。截至两周最后一天的七日移动平均若跌回五起以内,航空泡泡就会重启。

 

 

资料来源:《8视界新闻》报道

🔥219