更新马来西亚IC这么简单 · 只需5步骤+RM10上网登记即可完成!

不方便到登记局更新马来西亚IC的朋友注意啦!现在更换大马卡上网即可完成,只需费用RM10!如此就再也不用排队更换大马卡了!

 

一般民众都需到国民登记局 (Jabatan Pendaftaran Negara) 才能更换新的大马卡,但若民众不方便到国民登记局,其实可直接通过官网 https://mykadganti.jpn.gov.my 更换大马卡

而面对以下3种情况才可通过上网更换大马卡:
1. 晶片或卡损坏
2. 更新普通大马卡(将现有32k的大马卡,升级成64k)
3. 遗失大马卡(不超过5次)、

12岁的身份证更新至成年人的身份证等等的情况就须到国民登记局柜台去办理。

 

以下为上网更新大马卡的步骤:

步骤1、 点击 http://mykadganti.jpn.gov.my/login.php( 若是首次使用需注册新帐户)
步骤2、 填写个人资料,包括选择哪间州属的国民登记局分行领取新的大马卡。
步骤3、 付款方式(只接受信用卡过帐)
步骤4、 可上网查询申请状况
步骤5、 必须携带网上付款的收据,前往所选择的JPN分行,以及进行生物指纹验证辨识身分之后,领取大马卡。

温馨提醒:国民登记局将会在24小时內完成手续,收费一律10令吉,并能使用网上系统查询申请状况,在确认完成后,可到指定的地点索取新的大马卡。

上网更新大马卡的服务时间:8:00am-10:00pm (Mon-Fri), 8:00am-2:00pm (Sat), 8:00am-8:00pm (Sun)

🔥93