IG打卡清单Get · 这些新加坡超现代建筑网美们绝对别错过!

1. Duo Tower Singapore

Duo Tower 是这两年才落成的商业大楼,位在新加坡精华商业区中。两栋主建筑呈现完美的弧度,位在中庭往天空看,两栋大楼的边界会形成类似望远镜的效果,若是大晴天,拍照起来将会非常好看。

地址:1 Fraser St (地铁武吉士站 Bugis)

 

2. LASALLE College of the Arts

这栋超现代的建筑是新加坡LASALLE 艺术学院的主要大楼,不规则的玻璃排列出像是爱丽丝梦游仙境的小径,中间穿插着两栋建筑相通的露天走道,毫无规则可言,但是不知为何就是看了很疗愈。

地址:1 McNally Street (地铁梧栖站 Rocher)

 

3. Sky Habitat

Sky Habitat 是新加坡的国民住宅(HDB),好比台湾的国宅。有别于其他在新加坡的国民住宅, Sky Habitat 经过设计师精心设计过,呈现古埃及的金字塔状,两栋建筑的顶楼有座游泳池联通。但由于是私人住宅,一般人是无法任意进出,只能在建筑外欣赏这样奇葩的建筑,谁能够想到一栋国民住宅可以建成一座金字塔的样子呢?只能说新加坡人的创意真的是无极限啊!

地址:Bishan Street 15 (地铁碧山站 Bishan)

 

4. The Interlace Singapore

 

目前被票选为新加坡最伟大的建筑之一。 The Interlace Singapore 其实只是一座私人住宅,但是如此特别的设计真的让人惊艳!用积木的概念堆叠出不规则的建筑,从远处看就像是乐高积木一样,感觉随时会有个巨人把其中一块积木拆掉。

地址:180 Depot Road

 

5. The Pinnacle @Duxton

The Pinnacle @Duxton 也是新加坡的国民住宅(HDB),在 2009 年落成,是世界上最高的公营住宅,除此之外位于 26和 50楼的空中花园是世上最长的空中花园,全长 500 公尺。

地址:Blk 1G Cantonment Rd(地铁欧南园站 Outram Park )

 

6. Oasia Hotel

 

去年全新开幕的Oasia Hotel ,位在新加坡的夜店区,仿造滨海花园巨树丛的概念设计而成,红色的钢筋布满密密麻麻的藤蔓,完全就是新加坡想要营造花园城市的意象,这样超现代的建筑应该会越来越常见吧!

地址:100 Peck Seah St (地铁丹戎巴葛站 Tanjong Pajar )

 

7. Keppel Bay

 

目前超独家的必去景点! (连计程车司机都不知道的!) Keppel Bay 是新加坡本岛与圣淘沙岛( Sentosa )之间的一座小岛,目前只有一家景观咖啡厅,整个港湾停靠的都是私人游艇,因此不太会有人知道这个景点。来到 Keppel Bay 往新加坡本岛望,就会看到高耸的私人住宅,仿佛就是一座太空船停靠在海边,相信追求风潮的网美们一定会爱死这的景点!

 

 

8.Nanyang Technology University Hub

新加坡南洋理工大学的学生活动中心,非常有特色的建筑,像是蜂巢般的向上堆叠,除了在外观赏外,建议可以入内看一下内超规则超疗愈的圆形长廊,有排列强迫症的人一定会为之疯狂。

地址:50 Nanyang Ave (地铁先驱站Pioneer )

🔥4.0 K