疫情消息:柔佛新山Bakawali出现感染群 · 2名患者从沙巴仙本那旅游回来后确诊!

柔佛今日新增1个新的感染群,2名确诊者来自新山避兰东区,让全柔的当前病例增加至7宗。

根据卫生部的推特,柔佛州新增的是峇卡哇里(Bakawali)感染群,共有2名确诊者。卫生部指出,Bakawali感染群的零号病人为9月26日确诊的夫妻,他们是在9月13至18日期间前往沙巴仙本那旅游,过后双双出现发烧、伤风、咳嗽的症状,并前往新山苏丹依斯迈医院(班兰医院)接受治疗。26日确诊冠病后,2人已送往居銮中央医院接受后续治疗。

在追踪该夫妻的密切接触者后,当局今日再发现2人确诊,形成新的感染群。

根据柔佛州卫生局公布的资讯,截至9月30日中午12时,柔州累计的冠病确诊病例达759宗,死亡病例维持在21宗,痊愈病例达731宗。州内目前的当前病例分布于新山县的地不佬区1宗、避兰东2宗、境外输入病例2宗,其余2宗则是位于古来县的市区。柔佛州今日的本土当前病例为5宗,输入型当前病例为2宗。

🔥118